Verdura dalle ottime proprietà digestive, i carciofi sono utili a cistifellea, fegato e reni per l’azione svolta dalla cinarina. Inoltre sono in...
A differenza degli altri cereali non è disponibile in una versione raffinata e per questo conserva tutte le sue proprietà nutritive. Ottima come...
Ricchissima di vitamina C e di antiossidanti chiamati flavonoidi, contiene anche pectina, un tipo di fibra solubile capace di controllare...
Quanti errori facciamo quando decidiamo di metterci a dieta, e ne scegliamo una restrittiva e squilibrata rispetto alle nostre esigenze? Mettersi...
Contiene un potente enzima chiamato bromelina, che ha innumerevoli proprietà. Può infatti ridurre la durata e l’intensità delle infiammazioni;...
Sono le crucifere (i vegetali, cioè, che appartengono alla famiglia dei cavoli) che contengono in assoluto più calcio, in una forma che l’organismo...
Può non piacere per il suo gusto deciso, ma certo l’aglio ha molte proprietà: insaporisce, stimola la circolazione e favorisce la resistenza alle...
La zucca è molto ricca di vitamine, soprattutto di betacarotene, sostanza che favorisce la produzione di vitamina A nell’organismo di chi la consuma,...
Ricchi di vitamine del gruppo A (che migliora le condizioni di pelle e mucose), B (che regolano le funzioni biologiche dell’organismo e danno energia...
Sono note a molti le proprietà consolatorie della cioccolata e oggi possiamo dire che il suo valore antidepressivo è assolutamente reale ed è legato...
È il vegetale rimineralizzante per eccellenza: contiene calcio (utile per denti, ossa e impulsi nervosi), potassio (regolatore dei liquidi corporei),...
I salumi non fanno ingrassare se assunti con moderazione e alternati ad altri secondi piatti. Ma sono alimenti a base di carne, cruda o cotta,...