Evelina Flachi

dal 2014

Food Education Italy

Presidente della Fondazione FOOD EDUCATION ITALY (FEI) accreditata al MIUR

dal 2020 al 2023

Ministero Istruzione

Presidente del CTS del Ministero Istruzione “Scuola e Sostenibilità Alimentare“

2021

CTS

Membro del CTS della Regione Lombardia sui “Disturbi del Comportamento Alimentare”

dal 2020

Welfare Università Unimeier

Membro del Dipartimento Welfare Università UNIMEIER

dal 2020

S.I.B.A

Referente per la Lombardia della Società Italiana di Biologia e Alimentazione S.I.B.A.

dal 2019

A.M.I.A.

Componente del CTS della Associazione Italiana di Medicina Ambientale AMIA

dal 2015 al 2019

CTS

Membro dei CTS dei programmi “Scuola e Cibo” - “Scuola per Expo “(2009-2015) - “Educazione Alimentare“ del Ministero Istruzione, Università e Ricerca.

nel 2015

MIUR

Membro del gruppo di lavoro per la redazione delle “Linee Guida l'Educazione Alimentare“ del MIUR

dal 2011 al 2013

Food Education Italy

Vice Presidente della Fondazione FOOD EDUCATION ITALY (FEI)

SIPREC

Membro del Comitato Scientifico SIPREC società di prevenzione Cardiovascolare

Silver Economy Forum

Membro del Comitato Scientifico “SILVER ECONOMY FORUM”

ANSISA-SINU-SIPREC

Socio ANSISA-SINU-SIPREC

dal 2016 al 2020

Ecotrophelia

Membro della giuria nazionale del Concorso ECOTROPHELIA Italia sostenuta da Federalimentare competizione rivolta agli studenti iscritti alle facoltà universitarie italiane legate al settore alimentare e agli ITS del settore alimentare, avente come obiettivo l’ideazione e la realizzazione di un prototipo di prodotto alimentare industriale sostenibile ed eco-innovativo.

dal 2016 al 2018

EAT

Membro del Comitato Scientifico del progetto EAT del Gruppo Ospedaliero San Donato

nel 2017

DG CREA

Membro esterno del gruppo di esperti costituito dal DG CREA ex INRAN per elaborazione delle linee guida per una sana alimentazione italiana

dal 2011 al 2012

MIUR - Federalimentare

Membro del tavolo paritetico MIUR/FEDERALIMENTARE per lo sviluppo di progetti comuni di educazione alimentare

dal 2011 al 2015

Verso Expo

Membro del comitato “Verso Expo” della Regione Lombardia per la progettazione e realizzazione di attività di educazione alimentare, nella prospettiva di Expo 2015

nel 2015

Istruzione Formazione Lavoro

Membro delle Commissioni dell'Assessorato Istruzione Formazione Lavoro della Regione Lombardia del concorso New Talended Italian Chef for Expo 2015 in occasione dell'Esposizione Universale a tema la "Ricetta sana e leggera" e la Ricetta sostenibile per ragazzi degli Istituti Alberghieri

dal 2011 aò 2012

Carta di Milano

Membro del tavolo della Carta di Milano sull'Educazione Alimentare prima e dopo EXPO e partecipando alla stesura della “Carta di Milano” - Membro del tavolo paritetico MIUR-ANCC per lo sviluppo di progetti comuni di educazione alimentare

dal 2012 al 2015

Expo 2015

Membro dei Tavoli Tematici in vista di Expo 2015: Tavolo sull'Educazione Alimentare e del Tavolo sulla Salute di PROMOS a Milano

nel 2015

Unione del commercio

Modera il Convegno "Quando il cibo può far male ai bambini: Miti, Pregiudizi, Realtà" - Unione del Commercio - Milano

dal 2015

Forum Dieta Mediterranea

Partecipa Forum Internazionale Dieta Mediterranea. Promo - Imperia Intervento dal titolo “DIETA MEDITERRANEA: LA SALUTE A TAVOLA”

dal 2014

CTS

Membro del CTS del Centro Studi per lo Sviluppo Sostenibile e la Sicurezza Alimentare a Milano

dal 2012 al 2013

ESVA

Membro del CTS Centro Studi ESVA

dal 2012 al 2013

Federalimentare

Membro del gruppo di lavoro per Co-progettazione e gestione di un programma di formazione sull’educazione alimentare destinato ai Dirigenti scolastici e agli Insegnanti del territorio nazionale - Federalimentare

Breakfast Club Italia

Membro del Breakfast Club Italia per la promozione della cultura di una sana alimentazione

dal 2012 al 2013

Assessorato alla Cultura

Membro di un gruppo di lavoro per la progettazione di programmi di educazione alimentare Regione Lombardia, Assessorato alla Cultura

dal 2011 al 2012

Museo didattico

Responsabile del coordinamento di un gruppo di lavoro per la progettazione di un museo didattico

nel 2010

Milano Ristorazione

Consulente e supervisore delle attività di educazione alimentare di Milano Ristorazione

Nel 2010

Università degli Studi di milano

Prof. di Nutrizione per il Benessere - Scuola di Specializzazione Idrologia Medica/Medicina Termale- Università degli Studi di Milano

Corsi di formazione ECM

Docente a.c. di Nutrizione e Educazione Alimentare a corsi di formazione ECM per Medici, Biologi e Giornalisti

dal 2008 al 2010

Assessorato Salute

Responsabile scientifico della progettazione, coordinamento e realizzazione del programma alimentare destinato alla ristorazione “MENU’ DI LUNGA VITA“ - Epam - Assessorato Salute - Agrimercati - Ebtpe

Ricerca e sviluppo

Consulente scientifico del marketing e del settore “ricerca e sviluppo” di importanti aziende alimentari nazionali ed internazionali

dal 2005 al 2015

De Coffea

Membro della giuria del Premio giornalistico De Coffea