dal 2014
Food Education Italy
Presidente della Fondazione FOOD EDUCATION ITALY (FEI) accreditata al MIUR
dal 2020 al 2023
Ministero Istruzione
Presidente del CTS del Ministero Istruzione “Scuola e Sostenibilità Alimentare“
2021
CTS
Membro del CTS della Regione Lombardia sui “Disturbi del Comportamento Alimentare”
dal 2020
Welfare Università Unimeier
Membro del Dipartimento Welfare Università UNIMEIER
dal 2020
S.I.B.A
Referente per la Lombardia della Società Italiana di Biologia e Alimentazione S.I.B.A.
dal 2019
A.M.I.A.
Componente del CTS della Associazione Italiana di Medicina Ambientale AMIA
dal 2015 al 2019
CTS
Membro dei CTS dei programmi “Scuola e Cibo” - “Scuola per Expo “(2009-2015) - “Educazione Alimentare“ del Ministero Istruzione, Università e Ricerca.
nel 2015
MIUR
Membro del gruppo di lavoro per la redazione delle “Linee Guida l'Educazione Alimentare“ del MIUR
dal 2011 al 2013
Food Education Italy
Vice Presidente della Fondazione FOOD EDUCATION ITALY (FEI)
SIPREC
Membro del Comitato Scientifico SIPREC società di prevenzione Cardiovascolare
Silver Economy Forum
Membro del Comitato Scientifico “SILVER ECONOMY FORUM”
ANSISA-SINU-SIPREC
Socio ANSISA-SINU-SIPREC
dal 2016 al 2020
Ecotrophelia
Membro della giuria nazionale del Concorso
ECOTROPHELIA Italia sostenuta da Federalimentare competizione rivolta
agli studenti iscritti alle facoltà universitarie italiane legate al
settore alimentare e agli ITS del settore alimentare, avente
come obiettivo l’ideazione e la realizzazione di un
prototipo di prodotto alimentare industriale sostenibile ed eco-innovativo.
dal 2016 al 2018
EAT
Membro del Comitato Scientifico del progetto EAT del Gruppo Ospedaliero San Donato
nel 2017
DG CREA
Membro esterno del gruppo di esperti costituito dal DG CREA ex INRAN per elaborazione delle linee guida per una sana alimentazione italiana
dal 2011 al 2012
MIUR - Federalimentare
Membro del tavolo paritetico MIUR/FEDERALIMENTARE per lo sviluppo di progetti comuni di educazione alimentare
dal 2011 al 2015
Verso Expo
Membro del comitato “Verso Expo” della Regione Lombardia per la progettazione e realizzazione di attività di educazione alimentare, nella prospettiva di Expo 2015
nel 2015
Istruzione Formazione Lavoro
Membro delle Commissioni dell'Assessorato Istruzione Formazione Lavoro della Regione Lombardia del concorso
New Talended Italian Chef for Expo 2015 in occasione dell'Esposizione Universale a tema la "Ricetta sana e leggera" e la Ricetta sostenibile per ragazzi degli Istituti Alberghieri
dal 2011 aò 2012
Carta di Milano
Membro del tavolo della Carta di Milano sull'Educazione Alimentare prima e dopo EXPO e partecipando alla stesura
della “Carta di Milano” - Membro del tavolo paritetico MIUR-ANCC per lo sviluppo di progetti comuni di educazione
alimentare
dal 2012 al 2015
Expo 2015
Membro dei Tavoli Tematici in vista di Expo 2015: Tavolo sull'Educazione Alimentare e del Tavolo sulla Salute di
PROMOS a Milano
nel 2015
Unione del commercio
Modera il Convegno "Quando il cibo può far male ai bambini: Miti, Pregiudizi, Realtà" - Unione del
Commercio - Milano
dal 2015
Forum Dieta Mediterranea
Partecipa Forum Internazionale Dieta Mediterranea. Promo - Imperia Intervento dal titolo “DIETA MEDITERRANEA: LA SALUTE A TAVOLA”
dal 2014
CTS
Membro del CTS del Centro Studi per lo Sviluppo Sostenibile e la Sicurezza Alimentare a Milano
dal 2012 al 2013
ESVA
Membro del CTS Centro Studi ESVA
dal 2012 al 2013
Federalimentare
Membro del gruppo di lavoro per Co-progettazione e gestione di un programma di formazione sull’educazione alimentare destinato ai Dirigenti scolastici e agli Insegnanti del territorio nazionale - Federalimentare
Breakfast Club Italia
Membro del Breakfast Club Italia per la promozione della cultura di una sana alimentazione
dal 2012 al 2013
Assessorato alla Cultura
Membro di un gruppo di lavoro per la progettazione di programmi di educazione alimentare Regione Lombardia, Assessorato alla Cultura
dal 2011 al 2012
Museo didattico
Responsabile del coordinamento di un gruppo di lavoro per la progettazione di un museo didattico
nel 2010
Milano Ristorazione
Consulente e supervisore delle attività di educazione alimentare di Milano Ristorazione
Nel 2010
Università degli Studi di milano
Prof. di Nutrizione per il Benessere - Scuola di Specializzazione Idrologia Medica/Medicina Termale- Università degli Studi di Milano
Corsi di formazione ECM
Docente a.c. di Nutrizione e Educazione Alimentare a corsi di formazione ECM per Medici, Biologi e Giornalisti
dal 2008 al 2010
Assessorato Salute
Responsabile scientifico della progettazione, coordinamento
e realizzazione del programma alimentare destinato alla ristorazione “MENU’ DI LUNGA VITA“ -
Epam - Assessorato Salute - Agrimercati - Ebtpe
Ricerca e sviluppo
Consulente scientifico del marketing e del settore “ricerca e sviluppo” di importanti aziende alimentari nazionali ed internazionali
dal 2005 al 2015
De Coffea
Membro della giuria del Premio giornalistico De Coffea