Spaghetti al pesto di maggiorana

spaghetti al pesto di maggiorana

280 kcal per porzione

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

320 gr di spaghetti

60 gr di mandorle

sgusciate e sbucciate

40 gr di capperi

40 gr di maggiorana

4 pomodorini essiccati

30 ml di olio extravergine d’oliva

sale

 

PREPARAZIONE

 

Pestare in un mortaio le mandorle, i capperi, le foglie di maggiorana pulite. Se non possedete un

mortaio potete utilizzare un frullatore. Tagliare a striscioline molto sottili i pomodorini essiccati e aggiungerli alla salsa

frullata in una ciotola. Unire l’olio e mescolare. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; mentre cuociono versare

nella ciotola con il pesto 4 cucchiai d’acqua di cottura e mescolare.

Scolare la pasta, versarla in una terrina, aggiungere la salsa, mescolare e servire.

 

DA SAPERE

 

È una ricetta molto facile da realizzare. La presenza delle mandorle rende il piatto ricco di minerali (calcio, magnesio

e potassio), di acidi grassi insaturi (omega-3 e omega-6), di fibre utili e di vitamina E, che ha una potente azione antiossidante.

La pasta può favorire il buonumore (anche se ne va regolata la quantità per controllare le calorie), perché contiene triptofano, un

aminoacido utile all’organismo in quanto favorisce la produzione di serotonina, una sostanza antidepressiva.