280 kcal per porzione
320 gr di spaghetti
60 gr di mandorle
sgusciate e sbucciate
40 gr di capperi
40 gr di maggiorana
4 pomodorini essiccati
30 ml di olio extravergine d’oliva
sale
Pestare in un mortaio le mandorle, i capperi, le foglie di maggiorana pulite. Se non possedete un
mortaio potete utilizzare un frullatore. Tagliare a striscioline molto sottili i pomodorini essiccati e aggiungerli alla salsa
frullata in una ciotola. Unire l’olio e mescolare. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; mentre cuociono versare
nella ciotola con il pesto 4 cucchiai d’acqua di cottura e mescolare.
Scolare la pasta, versarla in una terrina, aggiungere la salsa, mescolare e servire.
È una ricetta molto facile da realizzare. La presenza delle mandorle rende il piatto ricco di minerali (calcio, magnesio
e potassio), di acidi grassi insaturi (omega-3 e omega-6), di fibre utili e di vitamina E, che ha una potente azione antiossidante.
La pasta può favorire il buonumore (anche se ne va regolata la quantità per controllare le calorie), perché contiene triptofano, un
aminoacido utile all’organismo in quanto favorisce la produzione di serotonina, una sostanza antidepressiva.