Pollo e Riso alle Spezie

pollo e riso alle spezie

380 kcal a porzione

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 200 gr di riso basmati
  • 500 gr di petto di pollo
  • 10 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di spezie miste (zenzero fresco, cardamomo in polvere, peperoncino, paprica dolce e cumino)
  • il succo di ½ limone
  • 250 gr di yogurt bianco intero
  • 1 bustina di zafferano

 

PREPARAZIONE

 

  • Cuocere il riso basmati al vapore.
  • Nel frattempo tagliare a filetti il petto di pollo.
  • Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella, con lo spicchio d’aglio sbucciato, quindi aggiungere il cucchiaio di spezie miste. Dopo qualche istante unire il pollo, farlo rosolare bene e farlo cuocere, coperto, per 7-8 minuti, bagnandolo con il succo di limone.
  • Togliere il pollo dalla padella e completare la salsa con lo yogurt e lo zafferano, fare cuocere per 2 minuti.
  • Servire il pollo affettato sul riso con la sua salsina.

DA SAPERE

Le spezie hanno una funzione aromatizzante ma non disinfettante o antimicrobica, come molti pensano. Possono però servire ad alleggerire di sale il piatto in soggetti che ne devono controllare l’uso per problemi di ipertensione o di ritenzione idrica. Il riso è il cereale più ricco di carboidrati e rappresenta un’importante fonte di energia e proteine. È indicato a coloro che sono intolleranti al glutine perché ne è privo. Può essere utile ad alleviare i disturbi dell’apparato digerente (dalla cattiva digestione alla diverticolite). Il pollo è una carne molto tenera, povera di tessuto connettivo e magra, quindi molto digeribile, soprattutto quella degli animali più giovani.