130 kcal a porzione da 470 kcal della ricetta tradizionale
50 gr di tagliata (carne magra di vitello o di pollo), 80 gr di mortadella di Bologna Igp, 120 gr di spinaci, 80 gr di senape, brodo vegetale, aromi, sale, pepe q.b.
In una padella antiaderente cuocere le fettine di tagliata di vitello o di pollo con un rametto di rosmarino o aromi a piacere, e un cucchiaio di brodo vegetale alla fine per tenerla morbida. Aggiungere poco sale e pepe q.b. Fare raffreddare. Cuocere a parte gli spinaci o la cicoria in una pentola coperta con un cucchiaio di brodo vegetale. Fare raffreddare. Prendere le fettine di carne e spalmarle all’interno con la senape, prima di riempirle con gli spinaci e la porzione di mortadella. Fare l’involtino, adornarlo con semi di sesamo e fermarlo con uno stuzzicadenti adornato con un piccolo dadino di mortadella. Presentare il piatto guarnito con insalata mista ben colorata, con rucola, carote, pomodorini eccetera e fettine di limone a lato.
• Usare una pentola antiaderente senza grassi
• Usare solo brodo vegetale per portare a cottura la carne
• Nel ripieno usare come grassi solo quelli della mortadella