Insalata di farro e ceci con verdurine di primavera

insalata di farro e ceci con verdurine di primavera

250 kcal a porzione

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

150 gr di ceci

150 gr di farro

3 coste di sedano

3 carote

2 cipolle

2 foglie di alloro

300 gr di asparagi

80 gr di piselli già puliti

3 spicchi d’aglio

alloro

timo

20 ml di olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

PREPARAZIONE

 

Ammollare i ceci e il farro dalla sera prima, farli cuocere separatamente in abbondante acqua, ognuno con 1 costa di sedano, 1 carota, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio e 1 foglia d’alloro. Pulire le verdure rimaste e lo spicchio d’aglio, tagliarle a cubetti, rosolarle e dopo 5 minuti circa unire i piselli e gli asparagi scottati. Una volta cotti aggiungere il timo sfogliato. Scolare i ceci e il farro, versarli in una ciotola, unire le verdure e rigirare bene. L’insalata è buonissima tiepida, ma ancora meglio se servita fredda.

 

DA SAPERE

 

È un’insalata di legumi e cereali adatta a tutti, giovani e meno giovani, perché fornisce un buon apporto di calcio, fosforo e potassio. È un’ottima alternativa alla carne per i vegetariani.

Ha un elevato potere saziante (grazie alle fibre del farro, dei ceci e delle verdure), priva di colesterolo e grassi saturi, oltre a essere poco calorica, considerata la modesta quantità di olio impiegata.