510 kcal da 1000 della ricetta tradizionale
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 gr di gnocchi di patate 200 gr di ricotta vaccina 200 gr di caprino
- 125 gr di yogurt magro
- 80 gr di Grana Padano
- 4 cucchiai di panna vegetale di soia bio 1bustina di zafferano
- prezzemolo o rucola tritata se piace brodo vegetale q.b
- sale pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Mescolare in una ciotola la ricotta, il caprino, lo yogurt e 10 gr di grana e farli sciogliere bene a bagnomaria
- Aggiungere alla fine zafferano e prezzemolo trItato. Intanto mettere a cuocere gli gnocchi di patate.
- Scolarli e metterli nella ciotola con aggiunta della panna vegetale e di un cucchiaio di brodo vegetale se serve.
- Servirli con una spolverata del grana rimasto e poca rucola tritata intorno al piatto.
I TRUCCHI FLACHI
- Sostituire i formaggi grassi con latticini come ricotta e caprino, più leggeri di grassi saturi ma ricchi comunque di calcio
- Eliminare burro e usare yogurt
- Usare panna vegetale di soia, senza colesterolo ma ricca di calcio e di fitoestrogeni utili in premenopausa
- Abbinare al piatto una porzione di rucola o verdure ricche di calcio come broccoli e la verdura a foglia verde