300 kcal a porzione da 460 kcal della ricetta tradizionale
4 uova intere
8 albumi
200 gr di spinaci
curcuma o noce moscata
sale e pepe q.b.
Per prima cosa prendere una pirofila da forno e foderarla con la carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
In una padella antiaderente coperta cuocere gli spinaci lavati e non asciugati per pochi minuti.
Aggiungere curcuma o noce moscata, sale e pepe q.b. e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con gli albumi, preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso. Salare q.b.
Versare il composto di uova e spinaci ben amalgamato nella teglia con la carta da forno e infornare la frittata in forno preriscaldato a 200 °C, lasciandola cuocere per circa 12/15 minuti o fino a quando risulterà dorata. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, tagliarla a fettine o a quadretti e servirla tiepida o fredda. Adornare il piatto con spinaci crudi da insalata o cotti, semi di girasole e di zucca e un piccolo spicchio di limone.
• Usare carta da forno bagnata e strizzata
• Cuocere gli spinaci lavati e non asciugati in pentola antiaderente
• Scegliere la cottura al forno
• Evitare l’uso di burro o olio