Frittata (light)

frittata light

300 kcal a porzione da 460 kcal della ricetta tradizionale

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 4 uova intere,
  • 8 albumi,
  • 200 gr di spinaci,
  • curcuma o noce moscata,
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

 

  1. Per prima cosa prendere una pirofila da forno e foderarla con la carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
  2. In una padella antiaderente coperta cuocere gli spinaci lavati e non asciugati per pochi minuti. Aggiungere curcuma o noce moscata, sale e pepe q.b. e lasciare raffreddare.
  3. Sbattere le uova con gli albumi, preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso. Salare q.b.
  4. Versare il composto di uova e spinaci ben amalgamato nella teglia con la carta da forno e infornare la frittata in forno preriscaldato a 200 °C, lasciandola cuocere per circa 12/15 minuti o fino a quando risulterà dorata.
  5. Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, tagliarla a fettine o a quadretti e servirla tiepida o fredda.

NOTE. Adornare il piatto con spinaci crudi da insalata o cotti, semi di girasole e di zucca e un piccolo spicchio di limone.

 

I “TRUCCHI FLACHI”

 

• Usare carta da forno bagnata e strizzata

• Cuocere gli spinaci lavati e non asciugati in pentola antiaderente

• Scegliere la cottura al forno

• Evitare l’uso di burro e/o olio