300 kcal a porzione da 460 kcal della ricetta tradizionale
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 uova intere,
- 8 albumi,
- 200 gr di spinaci,
- curcuma o noce moscata,
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Per prima cosa prendere una pirofila da forno e foderarla con la carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
- In una padella antiaderente coperta cuocere gli spinaci lavati e non asciugati per pochi minuti. Aggiungere curcuma o noce moscata, sale e pepe q.b. e lasciare raffreddare.
- Sbattere le uova con gli albumi, preferibilmente con una frusta per montarle bene e rendere il composto spumoso. Salare q.b.
- Versare il composto di uova e spinaci ben amalgamato nella teglia con la carta da forno e infornare la frittata in forno preriscaldato a 200 °C, lasciandola cuocere per circa 12/15 minuti o fino a quando risulterà dorata.
- Toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, tagliarla a fettine o a quadretti e servirla tiepida o fredda.
NOTE. Adornare il piatto con spinaci crudi da insalata o cotti, semi di girasole e di zucca e un piccolo spicchio di limone.
I “TRUCCHI FLACHI”
• Usare carta da forno bagnata e strizzata
• Cuocere gli spinaci lavati e non asciugati in pentola antiaderente
• Scegliere la cottura al forno
• Evitare l’uso di burro e/o olio