230 kcal a porzione da 480 kcal della ricetta tradizionale
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 120 gr di albume (4 albumi),
- 60 gr di zucchero,
- 30 gr di farina di mais tipo fioretto,
- 80 gr di farina di mandorle,
- 20 gr di cacao amaro 70%,
- 20 gr di mandorle affettate,
- 20 gr di fragole,
- 20 gr di kiwi, sale q.b.
PREPARAZIONE
- Montare a neve ferma, con un pizzico di sale, gli albumi aggiungendo gradatamente 40 gr di zucchero.
- Incorporare delicatamente con l’aiuto di una spatola le farine, precedentemente setacciate.
- Versare l’impasto in 4 stampini monoporzione a forma di colombina o con carta da forno, cospargere sopra le mandorle affettate e cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 120 °C.
- Pulire la frutta e tagliarla, ottenendo delle fettine da mettere ai lati del piatto, con al centro la colombina spolverata di cacao.
Note. Si possono sostituire le farine elencate usando la farina di nocciole e quella di grano saraceno. Si ha la possibilità di aggiungere spezie e di variare la frutta a seconda della stagione.