Colombina alle Mandorle senza glutine

colombina alle mandorle senza glutine

230 kcal a porzione da 480 kcal della ricetta tradizionale

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 

  • 120 gr di albume (4 albumi),
  • 60 gr di zucchero,
  • 30 gr di farina di mais tipo fioretto,
  • 80 gr di farina di mandorle,
  • 20 gr di cacao amaro 70%,
  • 20 gr di mandorle affettate,
  • 20 gr di fragole,
  • 20 gr di kiwi, sale q.b.

 

PREPARAZIONE

 

  1. Montare a neve ferma, con un pizzico di sale, gli albumi aggiungendo gradatamente 40 gr di zucchero.
  2. Incorporare delicatamente con l’aiuto di una spatola le farine, precedentemente setacciate.
  3. Versare l’impasto in 4 stampini monoporzione a forma di colombina o con carta da forno, cospargere sopra le mandorle affettate e cuocere in forno ventilato per 40 minuti a 120 °C.
  4. Pulire la frutta e tagliarla, ottenendo delle fettine da mettere ai lati del piatto, con al centro la colombina spolverata di cacao.

 

Note. Si possono sostituire le farine elencate usando la farina di nocciole e quella di grano saraceno. Si ha la possibilità di aggiungere spezie e di variare la frutta a seconda della stagione.