Siamo ancora in tempo per godere di ortaggi e frutta invernali, da abbinare a ricette gustose tipiche della stagione più fredda, che in un certo senso giustifica la presenza in tavola di ricette più elaborate.
La zucca abbellisce le ricette con il suo colore e fornisce il betacarotene, antiossidante importante per la salute della pelle e del sistema immunitario.
Un suggerimento accattivante per rispettare le 2/3 porzioni di pesce raccomandate a settimana, fonte di proteine e omega 3, utili per il sistema nervoso e cardiovascolare.
Oltre all’omega 3 e allo zinco e iodio dei molluschi, abbiamo i pomodori secchi, che forniscono licopene, antiossidante utile alla prevenzione di molte malattie.
Un mix ricco di fibre e minerali che anticipa anche qualche ortaggio di primavera.
Un pasto completo, non mancando proteine nobili, fibre, carboidrati e la vitamina c dell’arancia che favorisce l’assorbimento del ferro contenuto in carne e legumi.
Un dolce con un buon valore proteico dato dalla ricotta, che usata come ingrediente principale lo rende meno zuccherino.