Voglia di estate

24/06/2020
voglia di estate

Una cucina fresca veloce, equilibrata

Dall’insalata di riso ai ghiaccioli di frutta, ecco un insieme di ricette perfettamente adatte ai ritmi e al clima estivo, sia come gusto, sia come equilibrio nutrizionale. Vanno incontro alle esigenze di tutta la famiglia, degli amici veg e non veg, e sono comodi per pranzi open air portati da casa.

1. INSALATA DI RISO AL PESTO DI ERBE CON TONNO

Piatto unico fresco e leggero per chi non ama la carne e predilige il pesce. Andrebbe integrato con un’insalata mista di verdure crude o una ciotola di fragole e cocomero.

2. SPIEDINI CON SALSE E INSALATA

Un modo originale di presentare una sorta di hamburger ovale, in lzata su uno spiedino come fosse uno stecco gelato e appoggiata su un riso basmati condito con verdure: si compone così un simpatico piatto completo. Bisogna solo stare attenti con le dosi e se mai saziarsi con crudités o fragole.

3. INSALATA DI FARRO CON VERDURINE

Una piatto unico da spiaggia o pic nic adatto ai vegetariani. Il farro arricchisce la ricetta di vitamine, minerali, proteine vegetali e molte bre. Chi è latto-ovo-vegetariano può aggiungere un uovo sodo.

4. GHIACCIOLI DI ANGURIA AL MIELE

Un dolce fresco e leggero da tenere pronto per gli ospiti, ottimo anche come merenda. Se sostituisci il miele con la stevia diventa super light.