I cavoli sono ortaggi dalle molteplici proprietà benefiche per la ricchezza di fibre, minerali, vitamine che li rendono un alleato prezioso per rafforzare il sistema immunitario. In particolare sono ricchi di calcio, potassio, fosforo, magnesio, acido folico, iodio (controindicato per chi ha problemi di tiroide), vitamina c e k (da evitare per chi fa terapia anticoagulante).
Il cavolo verde è più ricco di clorofilla, ma, come tutte le crucifere, contiene carotenoidi, sulforafano
e indolo, composti vegetali con un’azione preventiva anti-tumorale. In quello rosso è maggiore la presenza di avonoidi e antocianine che favoriscono la protezione cardiovascolare.
La loro azione antiossidante protettiva li rende perfetti come contorno per piatti ricchi di grassi, perché le fibre ne riducono l’assorbimento e proteggono le cellule da un eccessivo carico.
La conserva ci permette di avere i cavoli rossi sempre pronti come contorno salutare, mentre i toast e il pasticcio sono ottimi come piatti vegetariani proteici, la zuppa è un piatto unico completo!