Pochi resistono ad assaporare una bruschetta prima di sedersi a tavola, tanto da abusarne. Conviene allora prepararle come portate del pasto, come queste ricette suggeriscono, servendole con un’insalatona poco condita.
Ricche di nutrienti utili: le barbabietole forniscono fibre, vitamine, carotenoidi. Le aringhe, grassi buoni omega 3 – possiamo anche usare le alici -, che ben si abbinano alle proteine e ai nutrienti forniti dall’uovo.
Adatta a chi ha bisogno di aggiungere alla sua dieta una buona dose di calcio, di cui le sardine sono ricchissime (oltre che di omega 3), e che ritroviamo anche nella robiola.
Simpatica e gustosa presentazione di un secondo di carne, ideale per chi ha particolarmente bisogno di ferro, reso più assimilabile dal limone, grazie alla vitamina C.
Un ottimo abbinamento tra grassi più o meno buoni forniti dai formaggi e dalla frutta secca, che li bilancia con il suo contenuto di omega 3, omega 6 e vitamina E. La presenza di fibre nelle verdure usate e in quelle che dovremmo aggiungere, favorisce l’assorbimento dei grassi presenti nella ricetta.