Quel color giallo-arancio che ci fa bene

28/10/2020
quel color giallo-arancio che ci fa bene

La zucca è un concentrato di proprietà benefiche che partono dal suo color giallo-arancio, manifestazione della presenza di un’alta concentrazione di betacarotene, precursore della vitamina a, benefica per la pelle, le mucose e gli occhi.

1. Ravioli di zucca

Gustoso primo piatto da consumare abbinato alle verdure, visto l’uso del burro. Una buona notizia è che i grassi, anche saturi, favoriscono un miglior assorbimento del betacarotene della zucca, sebbene sia sempre meglio usare l’olio di oliva, fonte di grassi polinsaturi.

2. Crema di zucca alla paprica con salame piccante

La magica zucca, con i suoi antiossidanti e le fibre che contiene in abbondanza, bilancia e controlla anche
la quota di grassi saturi del salame. Questa ricetta, quindi, propone un buon abbinamento per festeggiare halloween concedendosi a tavola qualche extra rispetto alla solita dieta.

3. Zuppa di zucca al curry con gamberi

Un’idea per trasformare una tradizionale passata di zucca in un gustoso piatto etnico, che può abituare a sfruttare il gusto delle spezie per ridurre il sale sulle nostre pietanze.