Le proposte degli chef de Il Luogo di Aimo e Nadia mostrano una valida ricerca sugli ingredienti non solo per il gusto, ma anche per un buon equilibrio nutritivo.
I legumi della tradizione locale forniscono proteine vegetali, minerali, fibre che ben si combinano con gli ortaggi utilizzati. ideale anche per i vegetariani come piatto unico.
Riso e patate insieme rendono il piatto molto ricco di carboidrati per gli amidi presenti, a cui si aggiungono le proteine delle cozze, ricche anche di iodio, le fibre e i minerali delle verdure. non esagerare se devi controllare gli zuccheri.
Proteico e gustoso, ricco di omega 3, acido folico e vitamina b12, può essere un antipasto, ma anche un secondo leggero o piatto unico se aggiungiamo il pane.
Piatto unico adatto a chi ha un buon dispendio energetico. per evitare il bis, possiamo precederlo con verdure crude o grigliate a effetto saziante.
Un capolavoro di dessert, certamente una trasgressione in quanto a calorie, ma da concedersi per una volta oppure in dose contenuta dopo un secondo leggero.