Benvengano, specie in estate, ricette ricche di nutrienti e un po’ ricercate, da servire in piccoli piatti con un effetto molto gratificante, non solo per la vista, ma anche per il gusto. Alcune possono anche valere come piatti unici.
Gli ortaggi arricchiscono questo primo di antiossidanti come betacarotene e licopene, elementi protettivi per la pelle esposta al sole. Può seguire un secondo leggero come i filetti di triglia.
Per chi ama i crostacei, un piatto unico ricco di sapore estivo! Fornisce carboidrati dalle patate e proteine e grassi dall’uovo e dai gamberi, e ben si abbina a una buona porzione di verdure.
Un primo tradizionale rivisitato, che si potrebbe anche riproporre con pasta integrale per aggiungere una quota di fibre adatte e tenere sotto controllo i grassi contenuti nella ricetta.
Una ricetta fresca estiva, da abbinare a verdure crude e già completa di carboidrati presenti nelle cialde di tapioca. A seconda della dose può fare da piatto unico o antipastino.
Un secondo di pesce delicato, impreziosito dalle due salsine che si possono dosare a seconda della propria dieta.