Torte salate, rotoli, strudel: sono tante le ricette di piatti a base di paste di vario tipo usate come contenitori di gustosi e ricchi ripieni, comode per piatti unici, bu et, picnic, feste informali. Oggi diventano anche facili da fare in casa perché disponiamo delle paste pronte. Con vantaggi pratici e nutrizionali.
Basta provare per rendersi conto che per fare il ripieno spesso bastano avanzi casalinghi.
Dall’erba aromatica alla spezia, al pezzettino di pancetta: se le fai in casa non corri rischi di ritrovarti un sapore che non ti piace o un ingrediente escluso dalla tua dieta per motivi di scelta o salute.
Come quelle del nostro menu, sono ricette molto grati canti in un formato che ben si presta a preparare piatti sostanziosi vegetariani, completi di nutrienti, dai carboidrati alle proteine, alle bre. Molto gustose, di solito soddisfano comunque tutti.
Sono un ottimo modo per travestire le verdure agli occhi e al palato di chi non le ama tanto, bambini compresi.
Una fettina tira l’altra: non esagerate con le dosi, accompagnatele con verdure crude in insalata o grigliate a seconda della situazione e non aggiungete pane nel menu.