In un raviolo tutto quel che serve

24/02/2021
in un raviolo tutto quel che serve

Per molti il periodo di restrizioni è stata anche un’occasione per dedicare più tempo alla cucina riscoprendo il valore di ricette tradizionali casalinghe. fra queste la pasta fresca all’uovo, un alimento ricco di proteine, carboidrati, vitamina B12 e minerali, che si può trasformare in piatto unico introducendo nell’impasto, nel ripieno e/o nel condimento una dose di verdure. Usando la farina integrale si può incrementare la quota di bre al bisogno.

1. Fagottini alle patate con edamame e cavolo riccio

Un gustoso piatto unico completo di verdure, fra cui il cavolo con proprietà antiossidanti. Attenzione a non salare troppo la pasta visto che nel ripieno c’è lo speck.

2. ravioli di magro alla barbabietola con peperoni e mandorle

Un altro esempio di pasta ripiena che può fare da piatto unico, in questo caso anche in una dieta latto-ovo-vegetariana. Invece del cavolo, come antiossidante abbiamo la barbabietola, con le antocianine, dal colore viola, protettive per le arterie.

3. Pappardelle alle erbe gratinate

Una ricetta semplice ma nutriente e completa, che conquista con i profumi e la gratinatura. Molto adatta per essere preparata in anticipo.