Natale intimo, senza rinunciare alla tradizione, scegliendo un ricco menu con vari assaggi di pesce per la vigilia e, per il 25, la faraona, con i funghi come antipasto e il rotolo di dessert. I ravioli di salmone, potrebbero anche fare da cena leggera dopo i festeggiamenti. Il tutto con ingredienti di qualità e un po’ speciali, da grandi occasioni.
Sostituiscono il caviale (più costoso) e sono fonte di grassi buoni come gli omega 3 e la vitamina d, importanti per la fissazione del calcio nelle ossa in questo periodo in cui prendiamo meno luce naturale, e di vitamina b12, utile per la salute del cervello e dei globuli rossi.
È ricca di sodio: puoi diminuire il sale aggiunto nella ricetta.
Il merluzzo essiccato risulta un concentrato di proteine ed è facilmente digeribile.
Ottima alternativa a pollo e tacchino, carni che si portano normalmente a tavola durante l’anno. Anche per la faraona, vale il discorso dei grassi concentrati sottopelle, che vengono rilasciati in cottura. Per restare leggeri, aggiungi il minimo di olio per la cottura e poi serviti poco sughetto.
Favorisce il buonumore con i precursori della serotonina contenuti nel cacao.