Gusti speciali che appagano in piccole dosi

16/12/2020
gusti speciali che appagano in piccole dosi

Natale intimo, senza rinunciare alla tradizione, scegliendo un ricco menu con vari assaggi di pesce per la vigilia e, per il 25, la faraona, con i funghi come antipasto e il rotolo di dessert. I ravioli di salmone, potrebbero anche fare da cena leggera dopo i festeggiamenti. Il tutto con ingredienti di qualità e un po’ speciali, da grandi occasioni.

1. Uova di lompo

Sostituiscono il caviale (più costoso) e sono fonte di grassi buoni come gli omega 3 e la vitamina d, importanti per la fissazione del calcio nelle ossa in questo periodo in cui prendiamo meno luce naturale, e di vitamina b12, utile per la salute del cervello e dei globuli rossi.

2. Polpa di Granchio

È ricca di sodio: puoi diminuire il sale aggiunto nella ricetta.

3. Baccalà

Il merluzzo essiccato risulta un concentrato di proteine ed è facilmente digeribile.

4. Faraona

Ottima alternativa a pollo e tacchino, carni che si portano normalmente a tavola durante l’anno. Anche per la faraona, vale il discorso dei grassi concentrati sottopelle, che vengono rilasciati in cottura. Per restare leggeri, aggiungi il minimo di olio per la cottura e poi serviti poco sughetto.

5. Rotolo di Natale

Favorisce il buonumore con i precursori della serotonina contenuti nel cacao.