Una gustosa frittura, una volta ogni tanto, non nuoce se fatta a regola d’arte.
Ecco come:
- Usa un olio con un alto punto di fumo, quindi extra-vergine di oliva, di oliva, oppure di semi di arachidi
- Cuoci la frittura in una pentola o padella piccola in modo da riempirla bene di olio in profondità, così che il cibo ci “anneghi” dentro friggendo da ogni lato.
- Preparare il cibo se possibile in pezzi di piccolo formato, in modo che cuociano rapidamente, coperti dall’olio.
- Cambia l’olio non appena si sporca.
- Usa la pastella se possibile perché, oltre a dare una gradevole gratinatura, sigilla e riduce l’assorbimento del grasso di cottura.
1. FRITTINI CROCCANTI CON ZUCCHINE E FIORI
Un secondo vegetariano a cui possiamo abbinare verdure crude per una buona azione antiossidante.
2. CARPACCIO DI FINOCCHI ALL’ANETO CON ACQUADELLE FRITTE
Gli Omega 3 di cui è ricco il pesce azzurro e le verdure abbinate compensano la percentuale di grassi data dalla frittura.
3. COSTOLETTE D’AGNELLO AROMATICHE
Un’alternativa alla cotoletta di vitello per un’alimentazione variata, quindi più sana. L’agnello contiene vitamina B12, ferro e proteine biologiche.