Fritto: uno sfizio da togliersi, con qualche cautela

09/09/2020
fritto uno sfizio da togliersi con qualche cautela

Una gustosa frittura, una volta ogni tanto, non nuoce se fatta a regola d’arte.

Ecco come:

  • Usa un olio con un alto punto di fumo, quindi extra-vergine di oliva, di oliva, oppure di semi di arachidi
  • Cuoci la frittura in una pentola o padella piccola in modo da riempirla bene di olio in profondità, così che il cibo ci “anneghi” dentro friggendo da ogni lato.
  • Preparare il cibo se possibile in pezzi di piccolo formato, in modo che cuociano rapidamente, coperti dall’olio. 
  • Cambia l’olio non appena si sporca.
  • Usa la pastella se possibile perché, oltre a dare una gradevole gratinatura, sigilla e riduce l’assorbimento del grasso di cottura.

1. FRITTINI CROCCANTI CON ZUCCHINE E FIORI

Un secondo vegetariano a cui possiamo abbinare verdure crude per una buona azione antiossidante.

2. CARPACCIO DI FINOCCHI ALL’ANETO CON ACQUADELLE FRITTE

Gli Omega 3 di cui è ricco il pesce azzurro e le verdure abbinate compensano la percentuale di grassi data dalla frittura.

3. COSTOLETTE D’AGNELLO AROMATICHE

Un’alternativa alla cotoletta di vitello per un’alimentazione variata, quindi più sana. L’agnello contiene vitamina B12, ferro e proteine biologiche.