Mangiare i pistacchi, che hanno basso indice glicemico e contengono fibre, antiossidanti e antinfiammatori, agisce favorevolmente sulla circolazione limitando i livelli di colesterolo e trigliceridi. Ma non solo. È stato provato che i pistacchi stimolano le capacità intellettuali aumentano la concentrazione.
Lo affermano uno studio della Loma Linda university e un’indagine statunitense. I pistacchi, infatti, migliorerebbero il processo cognitivo, favorendo la conservazione delle informazioni, l’apprendimento e la percezione.
Sono quindi adatti per gli studenti e per le persone anziane che possono essere soggette a cali di memoria.
“Il pistacchio, dice Katia Vignoli, psicoterapeuta è ottimo come ricarica quando ci si sente a corto di forze.
”Ricchi di proteine, di vitamina B6, di calcio, rame potassio, spiega la nutrizionista Evelina Flachi, i pistacchi combattono l’invecchiamento cellulare grazie sostanze biologicamente attive che tengono sotto controllo gli indici infiammatori e lo stress ossidativo".