Ora che la cucina degli chef è sempre più elaborate sofisticata, riscopriamo il valore del piatto “casareccio“, che attrae per l’abbondanza, il legame la tradizione e alla terra, gli ingredienti semplici ed economici, e buona resa.
Il tradizionale pollo in casseruola e qui arricchito da una crema gustosa e originale, che lo rende piuttosto calorico, quindi da servire come piatto unico. Per completare il pasto di tutti componenti nutritivi, abbino un po’ di pane e di verdura a foglia.
In piccola dose, possono anche completare il pasto con il pollo di cui sopra, per i carboidrati e le altre verdure. L’abbinata cipolle e cavolfiore fornisce una buona dose di antiossidanti fibre utili per l’organismo.
Il gustosissimo zabaione all'inglese è molto ricco di nutrienti e calorie andrebbe servito in piccoli bicchierini o consumato, per merenda colazione, quando si prevede di dover consumare molta energia.
Servito con il formaggio può anche fare da secondo piatto un po’ dolce, adatto ai golosi. Va preceduto da un piatto di verdure grigliate o un passato, per favorire il senso di sazietà ed evitare porzioni troppo abbondanti.