Bruschetta di carote e patate

20/05/2022
bruschetta di carote e patate

Ingredienti per 4 persone

2 grosse carote, 20 g di bottarga, 2 patate di circa 100 g ciascuna, 100 g di fagioli cannelli in scatola, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 piccolo peperone rosso, 20 g di pecorino romano, 4 filetti di acciughe sott’olio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione

Raschiare le carote, sbucciate le patate. Tagliate entrambe le verdure a fette spesse da mezzo centimetro.trasferite le patate in una casseruola, copritele con acqua fredda, salate cuocete per 78 minuti dall’ebollizione.sgocciolate e fatele raffreddare. Scottate le carote in acqua bollente salata, per 34 minuti, scolatele e tuffatele in una ciotola di acqua ghiaccio per raffreddarle.sgocciolatele e asciugatele.

Abbrustolita il peperone sotto il grill del forno, rigirando l’ho su tutti i lati, mettetelo in un sacchetto per alimenti e lasciato raffreddare. Sgocciolato i fagioli, sciacquateli e asciugateli.frullate lì con qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, uno di pepe e alcuni aghi di rosmarino.

Private il peperone della pelle, dei semi e dei filamenti frullatelo con un pizzico di sale, il pecorino e cucchiaio d’olio. Suddividete la crema sulle fette di patate e completate con tocchetti di acciuga e prezzemolo. Disponete la mousse di fagioli sulle fette di carote, distribuire sopra fettine sottili di bottarga e servire.