4 fettine di carpaccio di salmone; 4 fettine di carpaccio di tonno fresco; 4 fettine di carpaccio di spada; 4 cipollotti; 1 cuore di sedano; 2 carote; 120 ml di salsa di soia; 2 cucchiai di miele; 2 cucchiai di aceto balsamico sakè; aceto balsamico; 3 cm di radice di zenzero; semi di sesamo bianchi e neri tostati; 1 spicchio di aglio; amido di mais, olio di sesamo, olio extravergine di oliva.
Riunite in una casseruola la salsa di soia con il miele, lo zenzero sbucciato e grattugiato, 1 spicchio d'aglio sbucciato e tritato, un cucchiaio di olio di sesamo e 1-2 cucchiai di aceto balsamico. Unite un cucchiaio abbondante di amido di mais sciolto, 2-3 cucchiai di acqua fredda, mescolate e fate addensare la salsa a fuoco basso mescolando.
Ricavate 4 bastoncini dalle coste di sedano lavate ed asciugate, raschiate le carote dividetele in 4 bastoncini; pulite i cipollotti. Avvolgete le fettine di salmone ben strette intorno ai bastoncini di sedano; le fettine di tonno intorno ai cipollotti e quelle di spada intorno alle carote, lasciando libera l'estremità delle verdure.
Spennellate con olio extravergine d'oliva i bastoncini preparati, sistemateli nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per 5 minuti scarsi con il coperchio. Accompagnateli con la salsa, spolverizzateli con i semi di sesamo bianchi e neri e serviteli di caldi.