Antiossidanti e proteiche: viva le crucifere

05/02/2021
antiossidanti e proteiche viva le crucifere

La famiglia delle crucifere con cavoli e broccoletti ci accompagna per tutto l’inverno insieme a carciofi , cicoria, spinaci e altre verdure di stagione, che sono prevalentemente verdi. Oltre a antiossidanti propri della pigmentazione verde come la clorofilla, con le loro sfumature anche rosse, i cavoli forniscono antocianine che rafforzano i vasi e prevengono problemi di circolazione. inoltre hanno un valore proteico dato dalla presenza di glutamina, che è un aminoacido essenziale. approfittiamone.

2. Insalata con cavolo rosso e romanesco

Ottimo secondo piatto ricco di minerali e proteine da latticini e frutta secca, adatto anche ai celiaci visto che la quinoa non contiene glutine.

3. Pasticcio cremoso di patate, noci e verza

Una ricetta che assicura un buon rifornimento di calcio, fibre e omega 3 senza contenere pesce. Ideale per chi non lo ama o chi segue un’alimentazione latto-ovo-vegetariana.

4. Pizza bianca con cavolo riccio e pinoli

Un gustoso e accattivante piatto unico con proteine, fibre e minerali dati da verdure e mozzarella, da integrare eventualmente con un’insalata fresca.