Tra gli ingredienti più ricchi, il formaggio è molto utile nella dieta di chi non ama carne e pesce. Oltre alla buona dose di proteine, fornisce vitamina B12 (favorisce la formazione e la crescita dei globuli rossi) e calcio, fosforo e magnesio che insieme alla vitamina D sono utili al benessere delle ossa e dei denti.
Un piatto nutriente e calorico: se si aggiungono dei crostini basta un contorno di verdure per completare il pasto.
Un’alternativa alla pasta che, per la presenza delle proteine del formaggio e delle fibre delle pere, diventa piatto unico. Le pere danno anche un tocco agrodolce.
Un piatto ricco e goloso, da abbinare solo a verdure cotte alla griglia o al vapore, magari come antipasto così aiuta a moderare poi la porzione.
Un abbinamento ideale quello di verdure e formaggio, in più l’emmentaler ha un alto valore proteico ed è privo di lattosio.
Sarebbero un formaggio magro e leggero, ma spesso vengono conditi troppo: in questo caso, basta scolarli dall’olio del barattolo, avranno il sapore degli aromi usati.