A ogni gusto le sue proprietà

21/10/2020
a ogni gusto le sue proprieta

Le quiche, torte salate che hanno come ingrediente base del ripieno l’abbinamento uova e panna, possono essere scelte come secondo piatto, piatto unico o componente di un aperitivo, a seconda delle dosi e del tipo di presentazione. Hanno il vantaggio che si possono comporre con vari ingredienti a noi più graditi o adatti alla nostra dieta.


1. FORMAGGIO DI CAPRA

Combinazione agrodolce in cui le bre delicate della mela possono ridurre l’assorbimento dei grassi del formaggio.

2. PEPERONI E CIPOLLE ROSSE

Ottimo piatto unico completo di grassi, proteine e carboidrati di cui è composta la pasta brisée, da completare con un piatto di verdure al vapore, grigliate o crude. i peperoni e le cipolle, rossi entrambi, sono ricchi di carotenoidi e antocianine con azione antiossidante protettiva.

3. SPECK E FORMAGGIO

Molto saporita, perché è naturalmente ricca di sodio contenuto nei suoi ingredienti principali. Si abbina a un’insalata, ricca di minerali e bre, da condire poco e senza sale.

4. SFORMATINI ALLE ERBE

Versione light, perché è senza pasta di base ed è ricca di bre fornite dalle erbette, buona fonte di minerali e clorofilla e potente antiossidante.